简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
镇江上半年旅游投诉同比下降近31% 
来源:金山网 时间:2019-08-12 09:33 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  今年上半年,市文广旅局共受理旅游投诉65件,办结64件,办结率98.46%。受理旅游投诉数较去年同期减少29件,同比下降30.85%。

  今年上半年镇江市文广旅局通过多种媒体渠道加大了对游客旅游知识和相关法律的宣传,提醒游客在旅游中规避风险,依法维护权益。上半年,该局共接到市民、游客来电88件,其中,咨询5件、不予受理18件,受理旅游投诉65件,办结64件,办结率98.46%。受理旅游投诉数较去年同期减少29件,同比下降30.85%。

  在投诉总量减少的同时,旅行社投诉和去年同期相比增加3件,上升7.69%。文广旅局相关工作人员表示,旅行社投诉增多的主要原因,一方面是不合理低价团屡禁不止,另一方面是游客自我保护和自我维权意识不断增强,在自身权益受到侵害时能够及时保留证据,并向旅游主管部门投诉。

  面对不合理低价团,国家虽然一直出台各种政策,并且重拳打击,但因为部分游客仍然抵挡不住诱惑,给低价团的存在提供了市场。以低价团为诱导强迫购物的现象一直存在,引发了旅游投诉纠纷。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉