简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 执法监督
对“炸街”车,严查严打严整 
来源:镇江日报 时间:2019-07-18 10:56 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  自6月份以来,市交警部门开展“静音”专项整治行动,对改装车、飙车等违法行为进行严查严打。截至目前已查获20多辆“炸街”车,有力震慑了改装车、飙车等违法行为。

  “炸街”车多为一些喜欢飙车的年轻人将摩托车、轿车的排气管非法进行改装,使之在行驶时产生巨大的轰鸣声,招摇过市,吸引眼球,以寻求自身感观上的刺激。尤其是三五成群深夜在马路、小区附近道路上狂飙,严重扰民,影响人们休息。其中不乏一些无证驾驶、无牌或套牌上路的车辆,更是对交通安全产生极大威胁。

  交警部门通过日常接警、视频回放、群众举报、定点蹲守、走访群众等多种渠道研判分析,摸清“炸街党”活动规律和特点,从时间、空间入手,科学布警,“网巡”+“路巡”并举,综合施策,实施精准打击,取得较好成效,消除安全隐患,净化交通环境。

  对于查获的“炸街”车辆及人员,警方介绍,一律依照道路交通安全法规规定责令恢复原状,并处警告或者500元以下罚款。警方表示,将持续对“炸街”车违法行为采取“零容忍”态度,坚决严查、严打、严整。

  (记者 景泊 通讯员 余长保 纪军)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉