简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
京口区项目建设跑出“加速度” 
来源:镇江日报 时间:2020-07-19 06:54 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  受新冠肺炎疫情影响,今年全球经济低迷,但二季度京口区产业发展已呈现逆势赶超势态。京口区委书记徐申锋说:“今年,京口围绕产业强市战略,聚焦项目‘主战场’,以‘五百’活动为主线,深入实施‘项目绩效提升行动’,跑出产业发展‘加速度’。项目投资逐月回升,5月份项目投资环比增长40%;项目招引取得突破,签约10亿元以上大项目3个,实现了自2017年以来10亿元大项目‘零’的突破。”

  中林(镇江)生态产业城先进木业制造区作为京口10亿元大项目,项目建设进展顺利。其中,木业先进制造区一期总投资10.9亿元,占地1098亩,预计2020年底前竣工,目前已签约落户川雅乐器产业园项目,意向落户2个大项目。下一步,园区将携手华为在园区管理与服务上共同打造可持续生长的智慧园区。以华为云构建技术底座,利用华为智慧园区数字平台,实现园区智能运营,以此加速知名龙头企业集聚,构建现代木业产业发展平台。

  记者了解到,中林(镇江)生态产业城建成后将增加2万个就业岗位,预计每年形成综合产出200亿元,实现税收10亿元,同时带动周边餐饮、住宿、休闲、娱乐、旅游等产业发展和特色小镇建设。

  此外,由北京联东投资(集团)有限公司运营、计划总投资10亿元的联东U谷产业园项目,目前也顺利推进当中,建成后预计税收2400万元,届时将围绕京口新一代信息技术等特色产业,引进关联优质企业,进一步完善产业链,形成产业集群。

  记者采访获悉,今年二季度京口区13个市重点产业项目,总投资31.8亿元,1-6月完成投资占比58.3%。区级重点产业项目75个,总投资88.2亿元,1-6月完成投资占年计划的57.8%。时间任务均实现“双过半”。

  从当前宏观形势看,项目是稳增长的最大动力,京口区危中寻机、创造需求,开展百亿项目集中签约对冲产业链风险,把疫情对产业发展带来的影响控制到最小的程度,并出台促进产业高质量发展政策措施“30条”,设立产业发展引导基金,围绕“1+4”主导产业,进一步强化精准招商,聚焦延链、补链、强链。截至目前,全区小分队外出招商65批次,排定产业类在谈项目50个,计划总投资184.8亿元。(刘蕙 陈悦 林兰)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉