简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
新区上下团结一心百日冲刺 
来源:镇江日报 时间:2019-09-27 15:06 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  9月21日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育拉开序幕不久,新区召开“弘扬长征精神、决胜百日攻坚”动员部署会,正式吹响新区百日攻坚“冲锋号”,将主题教育与完成全年工作任务紧密结合。市委常委、新区党工委书记秦海涛动员全区要确保全年各项目标任务圆满收官,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  奋战一百天

  打响招商引资攻坚战

  动员部署会召开的当天下午,新区招商中心召开“不忘初心、牢记使命”暨“百日会战”年终冲刺动员部署会,招商中心全体工作人员参加会议。会议传达了上午新区“弘扬长征精神、决胜百日攻坚”动员部署会会议精神,通过集体观看“长征精神”专题片,重温“革命理想高于天,不怕牺牲、排除万难去争取胜利”的伟大长征精神,指引全体招商人员要以勇往直前、坚韧不拔的意志,以百折不挠、克服困难的决心,以众志成城、团结协作的精神,奋战一百天,打响招商引资攻坚战。

  会议通报了各招引主体当前指标任务完成情况,交流分析下一步工作重点和举措,帮助招商人员更好地聚焦把握“百日会战”的冲刺目标。会议指出,当前,新区正处于“爬坡过坎”的关键转型期,形势严峻,然而机遇与挑战并存,既要清醒认识面临的严峻形势和艰巨任务,又要抢抓快速积累的发展机遇和有利条件。

  会议强调,永不放弃是每一个招商人必须坚守的信念,敢想才敢为,思路决定出路。要最大发挥主观能动性,集合团队智慧,形成协同作战、合力攻坚的格局;聚焦谋而后动,领导班子要与招商各局深度互动,系统谋划;要提高执行力,以咬定青山不放松的拼劲克难奋进;要强化考核,注重工作实际成果,真正践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  会上,招商一至六局及三个内设部门主要领导向招商中心主要领导递交责任状,郑重承诺弘扬长征精神,决胜百日攻坚,全力以赴攻坚克难,确保完成年度目标。

  克难攻坚

  奋力实现财政收入稳定增长

  在“弘扬长征精神、决胜百日攻坚”动员部署会上,新区财政局被授予百日攻坚突击队称号,收到的不仅是一面旗帜,更是来自新区党工委的信任,会后,财政局积极落实会议精神,创新举措,发扬不怕苦不怕累长征精神,坚定信心,奋力实现财政收入稳定增长。

  财政局通过加强财政收入组织、深入推进护税协税、持续优化财税服务等举措狠抓落实。紧紧围绕财政收入全年目标任务,强化系统思维,压实目标责任,明确组织措施,优化财政收入分析预警机制,提升组织收入的预见性和主动性;强化部门联动,充分运用财政、国土、建设涉税信息共享机制,强化税收征管,加大税收稽查力度,加大税源招引力度,充分发挥政策激励作用,积极补充有效税源;聚焦企业个性化涉税服务需求,联合税务等有关部门持续推进深化“放管服”改革,做好企业涉税服务工作,努力营造安商、亲商、利商的税收环境;充分发挥财政资金的引导作用,支持企业做强做大,加快产业转型升级步伐,推动孚能科技、好未来等优质项目尽快投产达效,全力推动新区产业蓬勃发展,不断提升骨干企业、新上项目对财税增收的贡献水平,为财政收入可持续、高质量增长夯实基础。

  防微杜渐

  筑好牢不可破的安全盾

  新区新材料产业园在大会上承诺:在各部门的协助下,奋战100天,不折不扣完成新区党工委下达的安全环保各项考核指标。园区将进一步弘扬新时期的长征精神,不忘初心,牢记使命,为深入推进落实长江经济带高质量发展、推进“四个新区”建设筑好牢不可破的安全盾和环保屏。

  会后,新材料产业园迅速落实整改,推进安全监管长效化、环境治理精准化、园区管理智慧化、线上线下高效化。推行“红黄蓝”安全分级管理,落实重大危险源网格责任制,制定园区风险清单,实现风险隐患“一表清、一网控、一体防”;推进大气综合治理PPP项目到点到位,建立健全污染源在线监控、LDAR管理等智慧环保点线面统一的“天罗地网”系统,打造覆盖园区的实时在线和移动监测系统、综合治理系统;加快园区高水平封闭化管理建设,构建大数据云端平台,努力打造“基于功能平台的集成园区”和“基于开放数据的创新园区”;重点打造智慧安环、三色安环,实现精准在线监控,将安全、环保、产业、能耗等工作融于网格,让园区和企业深度融合。

  严琳 孙鹂 杨磊 吴劲

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉