简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
新区企业积极利用税收政策做大做强 
来源:镇江日报 时间:2019-09-17 10:02 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

图为开发区税务工作人员给企业家讲解政策。 姜正辉 摄

  “国家将增值税率由17%降至16%,又降至13%,两次降税政策,让我们实实在在感受到了政府对企业支持。我公司两次调整降低税率后,年节省增值税约900万元,节省各类附加费用约100万元。减税降费对企业真是一场及时雨。”近日,开发区税务局的工作人员上门服务,江苏超跃化学有限公司总经理任坚跃握紧税务工作人员的手,由衷地说。

  自国家一系列更大规模减税降费政策全面落地以来,新区广大企业如沐春风,享受政策利好,增添了新的发展动力,在感受政策带来的“真金白银”的同时,积极利用税收优惠政策做大做强企业规模。

  江苏超跃化学有限公司产品主要用于医药、农药、涂料、染料、新材料等领域,为了在国内技术保持领先地位,提升公司国际竞争能力,公司将税收节省的资金全部投入到技术研发,实现企业绿色环保、循环利用、可持续发展。先后在PSM诊断、尾气吸收装置、循环冷却系统改造等安全环保累计投入1500万元,提升了企业安全环保标准,还积极拓展“沿链补链”工作,将产品线不断向下延伸,使公司安全环保工作走在同行前列,实现了顺利转型升级。

  “减税降费政策的实施,让我们企业年享受税收优惠400余万元,为我们改造设施扩大再生产给予了精神动力和经费保障。”同样在新区新材料产业园内的企业镇江新区固废处置股份有限公司总经理陈翔介绍,该企业主要经营项目垃圾填埋处置,企业享受资源综合利用劳务增值税即征即退税收优惠,为了落实国家环保政策的要求,企业计划利用优惠政策扩大再生产,实施投产二期工程项目。长此以往,对于企业可以处于良性的再发展状态,并以此带动更持久的社会贡献率。

  精准服务让企业减税更有效。根据国家关于认定高新技术企业管理办法,开发区税务局专门成立先进型服务企业认定小组,主动调查辖区内符合规定的先进型企业,帮助通过技术认定。目前全区已有大东纸业、昌和化学、超跃化学等22家环保企业通过认定。企业认定为高新技术企业后,可以享受15%的企业所得税税率优惠,研发费用加计扣除的比例比普通企业多75%。

  减税降费是返利于民的普惠政策,环保企业更是与群众息息相关的民生大事。开发区税务局自该政策实施之日起,就主动作为、积极落实。先后成立了6个纳税人之家,开设减税降费辅导15场次,送政策上门指导服务120余次。实现了政策宣传应知尽知,税收优惠应享尽享。(董绍坤)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉