简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
丹阳超硬材料行业平稳发展 
来源:镇江日报 时间:2019-09-02 10:10 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  今年上半年,在市场竞争加剧、国际贸易复杂、美国发起的反倾销持续升温,整个行业面临发展压力的产业大背景下,丹阳超硬材料工具行业依然实现了销售29.6亿元、增幅超过6%。这一成绩的取得,可以说得益于行业出口退税提高,助推了丹阳超硬材料行业在新的经济形势下平稳发展。

  长期以来,超硬材料工具产业是丹阳传统支柱产业之一,形成了产业集群和竞争优势。在全省范围内,从事超硬材料工具研发、生产、制造的仅有365体育备用网址:。近年来,丹阳先后被认定为“江苏省五金工具出口基地”“江苏省重点培育的100个产业结群”“江苏省品牌培育基地”。尤其在“十三五”期间,随着创新步伐加快,在全国同行业地位显著提升,产能达到“三分天下有其一”,出口占全国的70%以上。目前,丹阳超硬材料工具行业拥有各类超硬材料工具生产企业300多家,从业人员超过1万人,已逐步形成规模企业带动中小企业竞向发力的产业发展格局。

  丹阳超硬材料工具产业基础虽好,但是对国外市场的依赖程度较高,近年来,随着国际竞争加剧、外需增长乏力,尤其是美国发起的反倾销持续升温,整个行业面临发展压力。2017年,仅江苏锋泰一家就支付了涉外律师费用165万元之多。

  自去年11月以来,丹阳超硬材料工具行业出口退税比例由原来9%提高到11%,又调高到现在的13%,这使许多五金工具企业普遍享受了出口退税政策红利,让很多企业渡过了难关,目前,丹阳超硬材料工具行业正积极开拓欧美、东南亚等市场,确保实现外贸继续稳定和增长。

  (通讯员 孙国伟 记者 佘记其)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉