简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
句容出台新贷款政策更大力度支持创业 
来源:镇江日报 时间:2019-05-30 11:29 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,句容市在原创业担保贷款基础上升级出台了《句容市富民创业贷款实施办法》,以更大的力度为创业者提供资金等方面的支持。据悉,富民创业贷款政策目前已实施近一个月,市人社局就管中心已审核通过4批,共151人次基本符合贷款资格,审批的贷款额度最低8万元,最高30万元,多数人集中在10万元左右。

  据了解,政策支持对象从在市初次注册登记领取营业执照3年内扩展为在法定劳动年龄内,最近5年无不良信用记录,在该市初次办理工商登记注册领取营业执照5年内的全体城乡创业者(包括外地户籍在该市创业人员)。此外符合条件的小微企业也可申请最高不超过300万的富民创业贷款。

  个人创业担保贷款额度从最高不超过30万元提高为最高不超过50万元。以往个人创业贷款期限不超过3年,一年一贷,一个家庭户累计申领创业贷款不得超过3年;但富民创业贷款拉长了享受贴息年限,个人富民创业贷款还款期限不超过2年,最多不超过3次,自第四年开始按前三年贴息标准的50%贴息,个人创业者(及其家庭户)享受贷款贴息年限最长不超过6年。

  此外,财政全额贴息的贷款,借款人按期还清本金即可,个人需承担贴息的贷款,到期还款时,借款人还清本金及个人应承担的贷款利息。对于10万元以内的贷款,经办机构原则上应取消反担保要求;对于10万元到30万元(含)以内的贷款,被选树为市(县)级以上创业典型、获得省级以上创业示范基地推荐等信用良好的创业者,或经金融机构评估认定的信用小微企业、商户、农户等特定群体,担保基金和经办银行可以取消反担保要求。

  同时,市劳动就业管理中心进行审核比对,在5个工作日内将基本符合贷款资格条件人员名单通知经办银行,经办银行在2个工作日内负责通知到申请人,及时为其办理贷款手续。

  (秦晨晖 庆海)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉