简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
镇江喜获 1银1铜 
来源:镇江日报 时间:2020-01-16 10:49 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨日,记者从市文广旅获悉,在首届江苏旅游文创商品大赛中,365体育备用网址:喜摘“1银1铜”。镇江博物馆的杏园雅集系列文创作品获得银奖,扬中的河豚系列产品获得铜奖。

  杏园雅集系列文创产品的设计灵感和元素皆取自于镇江博物馆藏一级文物《杏园雅集图》手卷,提取了手卷上的图案、书法、印章等各种元素,创作出雨伞、丝巾、折扇、笔记本、文房等近30种文创产品。此系列产品的设计兼顾实用性与创新性,美观大方,展现了雅集图的高贵与雅致,是新时代博物馆中文创产品的创意衍生新品。

  河豚系列文创产品有炭雕、钥匙扣、玩偶等。(司马珂 王鹏然)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉