简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会发展
镇江启动7月份困难群众物价补贴发放 
来源:金山网 时间:2019-09-06 10:04 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯 记者从市民政局获悉,根据市发展和改革委、国家统计局镇江调查队7月居民消费价格指数、低收入居民生活费用指数涨幅通报,继今年5月、6月两次发放困难群众物价补贴,365体育备用网址:启动7月份困难群众物价补贴发放机制。

  物价临时补贴主要是为了保证困难群众的基本生活水平不因物价上涨而降低。当月度居民消费价格指数(CPI)或低收入居民基本生活费用价格指数涨幅在3%(含3%)至5%之间时,物价补贴标准为当地当月城乡低保标准的1/12;当月度居民消费价格指数(CPI)或低收入居民基本生活费用价格指数涨幅在5%以上时,补贴标准在当月补贴基础上增加50%。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉