简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
交通管控在线登记系统上线 
来源:镇江日报 时间:2020-02-07 13:08 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  6日,记者从市防疫指挥部交通管控组了解到,5日起,疫情交通管控在线登记系统在S86沪蓉高速镇江出口正式上线使用,较好地缓解了道路管控压力。

  随着疫情变化,根据相关要求,365体育备用网址:高速、普通国省道管控卡口等所有入境车辆和人员必须进行登记。此前的登记方式是请驾乘人员填写纸质的疫情检查信息登记表。在此过程中,为避免纸、笔引发的交叉感染,工作人员须不断对纸、笔进行消毒,也因驾乘人员填表需较长时间,极易造成车辆堵塞,给交通管控带来较重负担,造成消毒水等物资的大量消耗。纸质登记表收回后,工作人员还要将息进行二次电子化录入,耗费了大量时间、人力。

  市交通管控组及时决策,紧急确定研发在线入境登记系统,以有效解决以上问题。4日下午5时30分,该系统在沪蓉高速镇江出口试运行。经过数十次的系统优化调整,最终实现了软件研发、试运行、正式运行。

  记者在现场看到,10个二维码标志牌摆放在收费站出口通道前,入境车辆经过卡口时,相关人员只需用手机在扫描标志牌上的二维码,就可以自行录入相关登记信息,包括车船号、车载人数、是否经停湖北、超过37.3℃的人数、来自疫区人数等。点击提交后,交通检查人员核查无误即可放行。

  现场管控人员告诉记者,经过2月5日一天的运行,入境车辆和人员信息登记从之前的5分钟左右减少至1分钟左右,极大地提高了工作效率。“现场会有一些信息漏填、错填的现象,出现这种情况,均不能核验通过。”该工作人员提醒,车内所有驾乘人员信息都需填写,因系统中身份证信息为必填项,未领身份证儿童的身份证信息可填父母亲身份证信息。

  据了解,此系统近期将向各市区各入境道路卡口推广。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉