简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
疫情防控期间,市不动产登记交易中心开展线上服务 
来源:市自然资源和规划局 时间:2020-02-06 13:07 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  为坚决做好疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和满意,根据市政府统一部署,自2月3日起,暂停市区(含京口、润州、高新区、丁卯片区)不动产登记交易大厅现场服务,实行“网上办”“预约办”等不见面服务。

  明确网上办理事项。线上“不见面”办理的事项主要包括商品房合同备案、二手房合同网签;抵押权登记、抵押权注销登记;商品房转移登记;不动产登记信息查询;业务办理进度查询。

  实行预约办理。在疫情防控期间,倡导不急事项延后办,紧急事项预约办,有紧急事项需求的企业、群众,可通过电话预约方式申请办理不动产登记交易相关业务,市不动产登记交易中心在市政务服务中心设立应急服务窗口。

  开展业务联办。通过银行办理抵押贷款的,银行可代为申请办理抵押登记、抵押注销登记等不动产登记业务,目前已涵盖中国银行、镇江农商银行、工商银行、农业银行。

  加强安全防护。对进入大厅人员进行体温检测、环境消毒和引导管理,未戴口罩人员、在隔离期的被隔离人员及有感冒、发烧、咳嗽等症状的人员不得进入服务大厅。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉