简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
2020年十项民生实事发布 
来源:镇江日报 时间:2020-01-11 10:51 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  10日上午,市长张叶飞在市八届人大四次会议开幕会上所作的《政府工作报告》中提出,2020年市政府将努力办好事关民生福祉的10项实事。

  1.完成市区50万平方米老旧小区改造。

  2.改造谷阳路铁路桥,开工建设谷阳路拓宽改造工程;建设环山路、宜城大道、周湾路下穿京沪高铁道口;建成镇江东站综合交通枢纽。

  3.开通市区至丹阳、句容、扬中三个市区直达公交;新辟优化市区公交线路20条,新购新能源公交车190辆;新增停车泊位1万个。

  4.实施医疗保险全覆盖行动计划,新增参保人员10万人。扩大按病种付费范围,市区二级以上定点医院按病种付费种类达到220种。

  5.普及急救知识和应急救护培训,在20个人员密集的公共场所配备自动体外除颤器等急救设备;将水痘疫苗纳入地方免疫规划,为适龄儿童免费接种水痘疫苗。

  6.新建江苏大学附属学校,建成智慧校园40所。

  7.新建30家标准化社区居家养老服务中心,为全市2000户60周岁以上特殊困难老年人家庭实施居家适老化改造,实现全市80周岁以上老年人政府购买居家养老上门服务全覆盖。

  8.加强城区犬类管理,启动犬类管理立法。

  9.推进老旧多层住宅加装电梯,对符合加装条件的做到“愿改能改尽改”。

  10.建成西口门滨江体育公园,新建体育小公园5个、多功能运动场10个、笼式足球场6个、健身路径80条。

  (记者 林兰 胡建伟)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉