简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
镇江市高危孕产妇救治专科联盟成立 
来源:镇江日报 时间:2019-08-12 09:31 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  10日,由市妇幼保健院牵头,全市共20家医疗单位参与的“镇江市高危孕产妇救治专科联盟”正式成立。今后,高危孕产妇救治专科联盟将为全市孕产妇的健康保驾护航。

  市委、市政府对全市孕产妇管理工作尤为重视,在当前全国全面推进医疗联合体建设的背景下,365体育备用网址:建设高效运转高危孕产妇服务管理和临床救治体系势在必行。7月24日市政府在召开《镇江市妇幼健康事业发展报告(2019)》新闻发布会时强调指出“将妇幼健康纳入全市经济和社会发展重要内容,不断强化妇幼健康工作的责任,牢固树立“大妇幼”理念,逐步形成以妇幼保健机构为核心、以基层医疗卫生机构为基础、以综合医院为支撑的保健与临床相结合的妇幼健康服务体系。”

  市妇幼保健院一直承担着全市高危孕产妇管理和重症救治工作任务。记者了解到,根据市卫健委颁发的《镇江市医疗联合体建设规划(试行)》(镇卫发〔2019〕54号)文件精神,“镇江市高危孕产妇救治专科联盟”由市妇幼保健院牵头成立,完善区域性危重孕产妇转会诊和救治网络。

  市妇幼保健院工作人员介绍,联盟的成立将拉高标杆,扎实推进高危孕产妇救治能力提高。下一步,大家将通过建立联盟成员间医疗质量控制、检验检查结果互认机制,共同构建全市高危孕产妇转诊网络,有效落实分级诊疗工作;联盟成员间探索运用互联网、云计算、人工智能等现代技术手段进行合作,探索建立联盟成员间远程会诊网络,提高救治效率;制定重症救治应急预案,强化专家队伍建设,不断提高危重孕产妇救治能力;各联盟成员单位畅通高危孕产妇抢救绿色通道,保证救治的及时性和安全性,降低孕产妇死亡率,共同携手为全市的孕产妇保驾护航,实现“健康城市”“健康中国”的美好愿景。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉