简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
张叶飞召集医疗和疾控专家研究疫情防控工作 
来源:镇江日报 时间:2020-02-09 01:22 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  8日是一年一度的元宵节。在这个特殊的元宵节,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥张叶飞与奋战在疫情防控一线的医疗和疾控专家座谈交流,研究当前疫情防控工作,向全市一线医务工作者表达节日的慰问和祝福。

  座谈会上,市一人医、江大附属医院、市传染病医院、市疾控中心的9名医疗和疾控专家,交流了各自的工作情况,分析了疫情发展趋势,就做好下一步公共卫生防疫、临床救治、流行病学调查等工作提出了建议。

  听取相关建议后,张叶飞充分肯定了专家们前一阶段的工作成效,表示将认真吸收大家的建议,进一步完善疫情防控各项措施。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医务工作者积极响应中央和省市的号召,全力开展疫情防控救治,体现了高度的政治担当、过硬的专业素养和无私的奉献精神。

  张叶飞强调,当前疫情防控处在关键期、攻坚期、考验期,形势严峻复杂、任务十分艰巨,决不能放松警惕、麻痹懈怠,必须做好充分的思想准备、战斗准备,全力打好阻击战、持久战。对于下一步工作,张叶飞希望全市广大医务人员做到五个“精”。一是精确分析研判,加强对疫情演变的分析研判,结合试验数据、临床病例、流行病学调查等,强化预测预警,随时提出针对性意见建议,为疫情防控指挥部科学决策、完善疫情应对措施提供重要支持;二是精细防疫管控,抓实抓细防控各项措施,加大对复工企业的服务支持力度,精细做好流调、隔离等工作,严格执行医院防控各项措施,坚决切断传染源、筑牢“防火墙”;三是精湛医学诊治,诊断上确保“零”疏漏,全力做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,救治上力争“零”死亡,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,全力强化患者救治,千方百计守护生命;四是精准统筹调度,物资调度优先保障一线,人员调度科学合理安排,统筹做好医护人员轮休,全力做好饮食供应、生活物品配送,保证医护人员营养饮食、充足休息,保持身心健康;五是精心普及宣传,加大防疫知识普及力度,及时宣传防疫工作中的先进事迹,在全市上下共同努力下,在全体医务工作人员奋力拼搏下,努力在疫情防控中向党和人民交出合格的答卷。

  指挥部副总指挥、副市长潘早云主持会议,指挥部副总指挥、市政府秘书长贾晟出席会议。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉