简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
全市疫情防控指挥部视频调度会议召开 
来源:镇江日报 时间:2020-02-08 02:07 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  7日下午,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥张叶飞,主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部视频调度会议,听取各市区疫情防控情况汇报,并对下阶段防控工作进行部署。

  在听取情况汇报和点评后,张叶飞首先转达了省委书记娄勤俭对全市奋战在疫情防控一线工作人员的慰问,勉励大家坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

  张叶飞指出,当前全市疫情防控处在最关键、最重要的时间节点,要把握好疫情防控的大原则,坚持防疫第一,把疫情防控作为当前头等大事、最重要的工作来抓;坚持依法依规,增强法治意识,严格按照规范流程操作;坚持关心关爱,以理服人、以情动人,给予患者、密切接触者和隔离人员更多关心关爱;坚持有力有序,统筹抓好改革发展稳定各项工作;坚持属地负责,强化联防联控、群防群控,广泛发动党政领导、基层干部、志愿者等力量参与疫情防控;坚持鼓励激励,引导党员干部在防控一线担当作为,锤炼实干作风,树立良好形象;坚持创新创造,创新工作方法,既要合法合规,也要操作简便,确保防控工作扎实有效开展。

  张叶飞强调,要抓住企业复工复产这个牛鼻子,按照错时复工、有序复工、安全复工的要求,充分调动本地劳动力资源,支持推动涉及国计民生企业复工复产、扩大生产;严把审核准入关,建立复工企业清单和分级审核备案制度,做好企业家沟通工作,争取理解支持;做好复工企业的监测管控,加强巡查督查,督促企业落实主体责任。

  张叶飞要求,各地各部门要牢固树立底线思维,确保舆情稳、社会稳、人心稳;要高度关注金融风险,帮助企业保持资金流动性,全力抓好政府隐性债务化解工作;要做好充分准备,做到有备无患,提前谋划隔离病房、医务人员、医疗物资等各项准备工作。

  张叶飞最后强调,各地各部门要进一步抓细抓实、优化完善、综合统筹,根据上级要求和疫情发展,不断完善工作方案和流程。各级防控指挥部要充分发挥中枢作用,牵头抓总,主要负责同志要亲力亲为、亲自协调,对现场处置要充分授权、相机决策,同时间赛跑、与病魔较量,全力做好疫情防控各项工作。

  会议以电视电话会议形式召开。会上,各市区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部负责同志在各自分会场汇报工作落实情况、当前存在的问题及下一步工作打算。市防控指挥部各专项工作组负责同志结合各自分工,对当前工作开展情况进行点评并提出建议。

  市疫情防控指挥部副总指挥、副市长胡宗元、曹丽虹、王文生、陈可可、潘早云,指挥部副总指挥、市政府秘书长贾晟出席会议并进行点评。市疫情防控指挥部成员单位相关负责同志参加会议。 (孙晨飞)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉