简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
全国大众篆刻大赛颁奖 
来源: 时间:2019-09-08 13:26 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  7日上午,润康杯“镇江巨变”──全国大众篆刻大赛颁奖仪式在西津渡朱方印社举行,大赛作品展同日开展。市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南出席并为获奖作者颁奖。

  为庆祝新中国成立70周年,今年3月市篆刻艺术推广协会牵头举办了“镇江巨变”全国篆刻作品征集大赛,通过镇江70年来,特别是改革开放40多年来发生的巨大变化,以篆刻艺术形式讴歌祖国伟大建设成就。大赛共收到来自全国各地的千余件作品,邀请言恭达、熊伯齐、黄惇等篆刻名家担任评委,评出了若干奖项,龚霄翔、潘港回、戎张妙可获机刻组一等奖,葛金淮、王成斌、唐明超获手工组一等奖。值得一提的是,作品紧扣大赛主题,印面内容有习近平语录“镇江很有前途”,有镇江取得的各种荣誉,如平安镇江、智慧城市、创业之城、双拥模范城、文明城市等,有关民生的印面有幸福宜居、民生福地等,文化方面的内容有书香镇江、篆刻之乡、诗词之乡等,还有镇江好人赵亚夫、王华等人的姓名印、与国同名——1949年出生的镇江人名印等,极好地宣传了新中国成立以来镇江各方面的巨大发展。本月26日,“镇江巨变”──全国大众篆刻大赛作品展还将移师上海开展。(记者 花蕾)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉