简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江举行招待晚宴欢迎国际友人 
来源: 时间:2019-09-06 08:50 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  为了庆祝“中国镇江市与美国坦佩市缔结友好城市关系30周年庆典暨2019赛珍珠国际文化交流活动”成功举办,5日晚间,镇江市政府举行招待晚宴,欢迎来自国内外的尊贵客人。市长张叶飞出席晚宴并致辞。

  张叶飞表示,上午,镇江市与坦佩市结好30周年庆典暨2019中国镇江赛珍珠国际文化交流活动隆重开幕。此刻,彼此又相聚一堂,一起享受美好时光。在此,他代表镇江市政府以及319万镇江人民,对远道而来的各位嘉宾和朋友,表示诚挚的欢迎。众所周知,镇江是著名作家、诺贝尔文学奖得主赛珍珠的“第二故乡”。镇江与坦佩也因她而结缘,缔结友好城市已经30年。有言之,美国文化中持续30年的感情恰恰被誉为“珍珠一般”。30年来,两座城市交流不断深化、合作成果丰硕,两市人民的感情历久弥新、愈加深厚。我们也坚信,无论岁月更迭、时代变迁,两座城市一定会珍视彼此,携手向前,共同创造比珍珠更加璀璨的明天。

  出席晚宴的贵宾有:美国坦佩市姐妹城市协会中国区负责人肖沃斯夫妇、赛珍珠国际主席执行总裁明泽、韩国富川市文化经济局长赵孝濬,以及来自德国、意大利、泰国、越南、菲律宾的嘉宾,国内外赛珍珠研究学者和专家。副市长陈可可、镇江市赛珍珠研究会会长卢章平参加晚宴。 (记者 谭艺婷)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉