简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江与坦佩市结好30周年庆典开幕 
来源: 时间:2019-09-06 08:49 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  回瞻过去、共叙友情,深化交流、共创未来。5日上午,中国镇江市与美国坦佩市结好30周年庆典暨2019中国镇江赛珍珠国际文化交流活动开幕。来自美国坦佩市、韩国富川市、德国、意大利米兰国立大学、中国社科院、中国人民大学的嘉宾和专家参加开幕活动。

  据悉,早在1989年,365体育备用网址:与坦佩市缔结为友好城市关系,30年来,两地之间既着力在经济、科技、商贸等领域开展合作,更注重以民间交往为基石,在赛珍珠故居修复、赛珍珠文化公园建设、赛珍珠系列纪念交流活动等文化方面,合作频繁,结出多项硕果。

  市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南出席开幕式在致辞中表示,镇江的发展离不开每一位国际友人的关心与帮助。真诚希望彼此能以此次活动为新的起点,坚持合作与共赢的努力方向,进一步深化在经济、科技、教育、文化、环境保护等领域的交流与合作,深化以企业之间、民众之间为主的互动与交往,努力创造更多合作共赢、民众受益的宝贵成果,结下更多真诚相待、令人感动的深厚友谊。

  开幕式上,美国坦佩市姐妹城市协会中国区负责人大卫·肖沃斯致辞。

  副市长陈可可主持开幕式。赛珍珠国际主席兼执行总裁珍妮特·明泽、韩国富川市文化经济局局长赵孝濬、意大利米兰国立大学孔子学院院长兰珊德在开幕式上发言。开幕式还举行了“江苏省人民友好使者”荣誉授予仪式,省外办副主任杨菁为珍妮特·明泽颁发“江苏省人民友好使者”杯和证书;《春晖大地:赛珍珠主题诗书画影印作品集萃》首发式揭幕;镇江市赛珍珠研究会与赛珍珠国际、韩国富川市赛珍珠纪念馆签订《共同轮流举办赛珍珠国际学术研讨会的协议》;中国人民大学外国语学院院长郭英剑作主旨演讲。 (记者 谭艺婷)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉