简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 经济建设
高桥镇高质量发展态势初显 
来源:镇江日报 时间:2019-08-13 09:37 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  今年以来,高桥镇围绕省市区“六个高质量”的具体部署,坚持“稳中求进”工作总基调,找准路径,精准发力,经济和社会发展取得突破性发展,高质量发展态势初显。

  经济形势持续向好。上半年,一般预算收入3326万元,制造业投资4361万元,工业应税销售4.7亿元,申报高企2家。镇重点企业、高新技术企业宏联电工和正军装饰分别扩能投产。其中,宏联电工2020年销售预计达5亿元,并在积极创造上市条件;正军装饰计划投资2亿元,扩建厂房1.6万平方米,建立PVC地板生产基地,项目投产后年销售有望达到5亿元。

  项目建设取得突破。孟家港国际物流园顺利完成1300亩土地挂牌上市、土地出让金缴纳和权证办理工作,取得了土地不动产权证书,其一期水域工程已全部完工,陆域西区3条生产线及相关转送站、污水处理、配电站等配套设施土建告知已结束。润祥油气物流园油品项目围绕年底“船靠码头,库区出油”的目标,在市、区相关领导和部门的推动下,取得积极进展。LNG项目被列入省能源布局规划和国家沿长江LNG接收站及加注站布局规划,并与中国海洋石油集团签订了合作意向书和框架协议,目前正积极启动报批报建和征地搬迁工作。雪地靴线下交易市场和建筑面积2.7万平方米的乾德商业广场顺利推进,力争年底建成。

  民生实事有力推进。污水处理厂已全面施工,年底可投入运营;新增造林200亩,清淤疏浚安丰村总渠大有圩段2公里,京江村总渠3.7公里,新建涵闸一座。幼儿园已具备搬迁条件。“12345”热线回复及时率99.6%,群众满意率88.1%;“温暖高桥”公众号上“民声墙”“回音壁”专栏办理企业和群众诉求共计60余件,诉求办结率95%。

  为实现全年高质量发展目标,该镇下半年将大力实施“233工程”,聚焦“项目建设、产业提升”,以“效能巡查、群众监督、组织考核”为根本保障,实现“生态环保、民生改善、社会治理”的新突破。

  (龚啸 陆萍 崔宁华)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉