简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
镇江多部门组织开展锅盖面发展研讨 
来源:镇江日报 时间:2020-07-19 06:56 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  18日,2020“中国银行杯”锅盖面大赛动员会召开,并围绕锅盖面发展进行研讨。

  根据评分细则,大赛将把线上投票、线下消费券使用数量、经营场所面积及硬件设施和现场专家评审作为重要评分依据,以此进一步全方位提升镇江锅盖面品质,扩大影响力。市商务局副调研员虞军介绍,此次锅盖面比赛的决赛将于8月18日举行,提倡在传统的基础上创新,体现与时俱进,适应饮食消费,同时提倡以“味”为核心,讲究口味的准确,提倡原料的合理搭配,讲究保护和提高营养价值,反对破坏原料。

  市商务、应急管理、市场监管等职能部门以及相关行业协会,从适应新消费、安全生产、食品安全、锅盖面标准化等多维度,共同探讨锅盖面发展问题。市商务局局长谈沁磊表示,除了办好此次锅盖面大赛,镇江锅盖面还应在新媒体、云消费背景下做好宣传,在老字号、推荐品的推广中,扩大影响力。“我们将支持锅盖面产业链延伸发展,推动现有企业培育壮大,并将定期举办锅盖面大赛,适时邀请国内知名的其他地方特色面条来镇开展联谊推广,通过策划举办各类活动,提升镇江锅盖面在国内外的知名度及影响力。”

  365体育备用网址:锅盖面行业协会会长周鹤銮介绍,近年来,镇江锅盖面在全国比赛中获得了一系列“金字招牌”,实现了知名度的提升。“这次我们在邀请知名锅盖面企业参赛的基础上,也注重引导更多店家参与,做到了百家争鸣、百花齐放。”(记者 朱婕)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉