简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
60余家企业夏季人才交流会招才 
来源:京江晚报 时间:2020-07-19 06:51 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  

  

  7月18日上午,镇江市2020年夏季人才交流会暨高校毕业生供需洽谈会在苏南人力资源市场举行,60余家企业带来1200余个岗位需求。记者了解到,本场招聘会是今年以来企业参会家数最多,规模最大的一次招聘会。

  年初突如其来的疫情将招聘集市打入冰点,随着国内疫情的缓解,企业生产有序复苏,用人需求稳定增长。当日入场的60余家企业提供机械、工程、化工、土建、财会、营销等千余岗位。与此同时,县市联动招贤纳士,丹阳市、句容市、扬中市同步开展分会场活动,确保招聘辐射全市,让更多求职者方便进场交流。

  从昨天的现场招聘看,相对稳定的职业颇受青睐。薪资福利、工作环境、发展前景一直被求职者视为能否找到合适工作的基本评定标尺,但在疫情影响下,很多求职者的心态出现了变化,稳定越来越成为求职者求职的重要参考因素,一些老牌国有企业和规模民营企业成了求职者热捧的目标。捷诚车载、镇安电力等老牌企业在人才争夺中明显更有优势。

  大中专学历成为招聘主流需求,硕博岗位凤毛麟角。据统计,本场招聘会大中专学历占到43%,本科学历26%、硕士以上不到1%、其他30.7%。从现场的招聘岗位看学历要求不算高。除了结构设计、英语翻译、质量工程师、PHP工程师等岗位需要本科学历外,诸如检测、机修、操作工、安全员等需求较大的一线岗位,学历要求普遍集中在大中专及以下,只有江苏铁科新材料股份有限公司、帝高力装饰材料(江苏)有限公司、镇江蓝舶科技股份有限公司三家单位招聘的人员中有要求研究生学历。

  目前国内疫情得到有效防控,让很多企业恢复稳定生产,订单开始增多,为了储备优秀人才,纷纷提高待遇吸引人才。除了较高的工资外,企业福利也成了人才争夺战中的一把利器,比如过年过节发放礼品、有年终奖、法定节假日3倍工资等。

  采访中,一些求职者反映,受疫情影响,要找一份合心意的工作有些难度。一位从事通信工程的求职者表示,从4月份开始找工作,一直没有合适的,感觉比以前难找。

  市人力资源市场管理办公室相关负责人表示,下半年市人社部门将在保障疫情防控安全的基础上,逐步恢复现场招聘会场次以及增加招聘会参会家次。同时,结合365体育备用网址:企业的重点用工需求和紧缺、急缺的高端人才、高技能人才的需求,适时开展特色专场和校园招聘活动。(陈鹏锐 沈春来)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉