简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
镇江海关开启绿色通道 疫情防控物资进口快速通关 
来源:金山网 时间:2020-02-03 10:01 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  金山网讯  记者3日从镇江海关获悉,通关现场开通了疫情防控物资进口快速通关专门受理窗口和绿色通道,第一时间为相关物资办理通关手续。同时,镇江海关提醒,可以充分利用海关互联网政务服务资源,实现“网上办、不见面”,尽量减少人员聚集和接触,有效防控疫情。

  对用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的进口捐赠物资,根据《海关总署关于用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情进口捐赠物资办理通关手续的公告》,紧急情况下可先登记放行,再按规定补办相关手续。用于防控疫情的涉及国家进口药品管理准许证的医用物资,海关可凭医药主管部门的证明先予放行,后补办相关手续。

  上述进口捐赠物资申请减免税的,相关手续按照《关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进口物资免税政策的公告》、《慈善捐赠物资免征进口税收暂行办法》执行。在办理通关手续时,凭受赠人或使用人所在地直属海关出具的《进出口货物征免税证明》免征进口关税和进口环节增值税。减免税手续同样适用先登记放行再补办手续的规定。对此,镇江海关将提供协助和指导。

  镇江海关相关人员介绍,目前企业资质、原产地、货物申报等业务,都可以登录中国国际贸易单一窗口(https://www.singlewindow.cn/)办理,登录后在“标准版应用”模块中选择相应菜单进行办理。其中,对因进口疫情防控物资办理企业注册登记或者备案的,海关予以优先办理。其他海关业务可以通过“互联网+海关”一体化网上办事平台(http://online.customs.gov.cn),在相应模块中申报或办理相关业务。(朱婕 孙弘升)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉