简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市属国企内部审计 工作会议召开 
来源:镇江日报 时间:2019-09-06 10:03 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

   5日,市国资委召开市属国有企业内部审计监督工作会议,成立了市属国有企业内部审计监督工作领导小组,旨在加强市属国企内部监督和风险控制,促进企业提高经营管理水平,保障国有资产保值增值,推动企业健康可持续发展。

  会议对市属国企加强内部审计监督工作进行了部署,并明确将加强经济责任审计力度,开展重大事项专项审计,和加强同级审计监督工作,深化财务收支审计,强化费用支出合法性、合规性、真实性,加大对固定资产购置、股权投资、企业并购、重大投融资、对外担保、重大基建项目、重要物资采购招投标和高风险业务等的内部审计力度,完善重大事项审计的报告制度。

  会议提出市属国有企业要充实审计队伍,健全工作制度,完善审计程序,强化结果运用,促进企业加快转型发展,规范企业经营管理。

  (司马珂 邓荣)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉