简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市商务局着力“四级联动” 帮助结对村甩掉“穷帽子” 
来源:镇江日报 时间:2019-09-04 11:22 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

   句容市后白镇曹村村是市商务局的结对帮扶村。日前,市商务局主要领导带领业务骨干,赴当地走访调研,并组织江苏大学江专家实地把脉指导,研究如何提升草坪、中草药等扶贫项目质效,盘活当地企业闲置资源,走好“后脱贫时代”致富路。

  3年前,曹村村作为茅山老区的帮扶对象,进入市商务局的视线。就如何帮助该村迅速且彻底摘掉“穷帽子”,商务局制定了详细的帮扶“线路图”,在选派“第一书记”驻村、逢年过节和扶贫日集中走访慰问、争取政策资金的基础上,立足提升造血功能,帮助曹村村引入和推进相关项目。去年底,曹村村顺利实现脱贫目标,当年村集体经营性收入达到86.28万元。

  目前,曹村村主要实施的项目包括草坪、中药材种植等。市商务局局长谈沁磊表示,此次调研的目的就是要帮助曹村村在完成脱贫工作后,继续增强造血功能,走好致富路,“具体来说,就是要争创国家级电子商务示范基地,继续推进电子商务的发展。”

  据了解,市商务局将与句容市、后白镇、曹村村形成“四级联动”,共同推动曹村村、后白镇创建省级乃至全国电商示范基地、示范村,在园区共建、编制规划等方面助推后白镇工业园区提质增效,同时通过培养招商人才、加强项目招引合作加快当地经济发展,通过扶持电商企业、开展电商培训等方式提升村民电商意识、扩大草坪销售、增强造血功能,进一步巩固结对帮扶成效。 (朱婕 章存保)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉