简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市安委办考核重点部门安全生产目标管理落实情况 
来源:市应急管理局 时间:2019-07-23 14:45 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  7月上旬,市安委办成立5个考核组,采取听汇报、查台账等方式,对全市18个安全生产重点部门上半年安全生产重点工作完成情况进行考核、通报。

  上半年,各部门高度重视安全生产工作,牢固树立“科学发展、安全发展”理念,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,严格落实安全生产责任制,形成了“主要领导负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,层层负责”的安全责任网络体系,深入开展隐患排查治理,扎实推进安全生产专项整治,严肃查处各类安全生产非法违法行为,为全市安全生产形势持续稳定向好打下了扎实的基础。截止6月份,全市实现生产安全事故起数和死亡人数“双下降”的目标。

  下一步,各部门将针对夏季汛期安全生产工作风险高、隐患多、事故易发多发的特点,全力防范各类事故发生;坚持目标导向和问题导向,采取“四不两直”、“双随机”等方式深入开展明查暗访,加大安全生产联合惩戒力度,严格落实企业安全生产不良记录“黑名单”制度;建立恶劣天气预警预报协同联动机制,强化预测预警,健全安全生产预防体系,制定完善安全生产应急救援预案;严格遵守值班值守规定,保证安全生产信息上传下达及时迅速、准确无误,确保一旦发生生产安全事故能够快速、科学、有效处置。 

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉