E办事平台 简体 | 设为首页
 
   当前位置:首页 > 公示通告
市社保中心关于防疫期间人社综合服务大厅暂停办理现场业务的公告
来源: 时间:2020-02-06 17:02 [ ] 浏览次数:21 [收藏]
 

各参保单位、参保人员:

  为有序防控人群聚集,控制疫情传播,更好保障广大人民群众的健康,根据人社部、江苏省人社厅及市防控指挥部通知要求,现就疫情防控期间窗口社会保险业务经办工作公告如下:

  一、暂停现场服务

  从2月4日起,暂停镇江市人社综合服务大厅现场服务,您可选择登录镇江智慧人社网上办事服务大厅(网址:https://5a.hrss.zhenjiang.gov.cn)或镇江智慧人社APP、微信平台办理社保业务,恢复正常业务办理时间根据疫情防控情况另行通知。

  二、确保待遇发放

  机关、企事业退休职工和城乡居民养老保险待遇按原时间发放。

  三、业务延后办理

  社保关系转移接续、社保参保、停保、补缴和退费业务、新生儿出生尚未超过6个月的新参保、灵活就业人员缴纳养老、医疗保险费、企业职工养老保险退休待遇审核、待遇支付(含丧抚费)等业务可以延至疫情解除后三个月内办理,延期办理不影响参保人员相关待遇享受(灵活就业人员可先自费就医,待疫情结束补缴费后办理报销)。如涉及多缴社保费、补发待遇的,可以退费和补发。

  四、预约办理业务

  一般业务可通过传真、电子邮件、邮寄、QQ、微信等方式办理业务,需限时现场办理的业务,可先电话咨询、预约,暂停现场业务期间,将设置应急窗口,安排工作人员解决您的紧急问题。

  市人力资源和社会保障咨询电话:12333

  市社保中心常用业务电话

  1.企业社保征缴业务:85340310、85340339

  2.社保转接业务:85342996

  3.居民养老、医疗保险征缴业务:85342978

  4.企业职工养老保险退休业务:85342995;待遇支付业务:85340078

  5.企业退休人员社会化管理业务:85340566

  6.工伤待遇支付业务:85340348

  7.机关事业养老保险业务:85340097

  8.  社会保障卡业务:85340396、85340397

  9.人社综合服务大厅:85340523、85340216(税务窗口)

  各区社保经办机构咨询电话

  镇江新区办事处:83378920

  京口区社保中心:89980330

  润州区社保中心:81988353

  丹徒区社保中心:80896078

  感谢您对镇江社保工作的配合、理解和支持!对您造成的不便,敬请谅解!

  镇江市社会保险基金管理中心

  2020年2月4日

  

    
   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉